Sambutan Ketua Prodi

Hanif Alamudin Manshur, S.Gz., M.Si
Kaprodi Teknologi Pangan

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Di tengah perkembangan teknologi yang sangat pesat, dunia industri juga menghadapi revolusi industri yang terus berkembang. Di industri pangan, kebutuhan akan produktivitas dan efisiensi yang tinggi terus dibutuhkan. Guna memenuhi kebutuhan tersebut, Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Malang berkomitmen mendidik dan mengarahkan mahasiswa untuk menjadi profesional dan wirausaha di bidang pangan aman dan halal dengan memanfaatkan sumber biologis, baik dari hewani, nabati, maupun bioteknologi dari bahan pangan. Kami juga berupaya untuk meningkatkan proses upstream dan downstream produksi guna mendukung terciptanya ketahanan pangan Indonesia.

Untuk mewujudkan hal tersebut, kami selalu mempertahankan kualitas proses belajar mengajar, serta kompetensi lulusan dengan melibatkan alumni maupun pengguna alumni (stakeholders) untuk mengembangkan sistem pembelajaran dan kurikulum. Kami memperoleh beberapa pendanan penelitian untuk mengembangkan pengetahuan di bidang pangan yang aman, sehat, dan halal. Kami juga mengadakan beberapa kolaborasi dengan asosiasi, stakeholder, dan balai penelitian, untuk mengaplikasikan penelitian dan pendidikan yang kami selenggarakan.

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Malang mengundang para lulusan SMA/SMK dan sederajat untuk bergabung bersama kami. Mari kita wujudkan ketahanan pangan Indonesia dengan terus mengembangkan pangan yang aman, sehat, dan halal.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Hanif Alamudin Manshur, S.Gz., M.Si