UMM Bakery merupakan unit usaha Universitas Muhamamdiyah Malang yang terletak di Edu Park (park belakang Kampus III Malang). Awalnya, UMM Bakery berdiri dari hibah Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) karena lolosnya proposal pada program Iptek Bagi Kreativitas dan Inovasi Kampus (IbKIK) oleh Tim Bapak Dr.Ir. Damat, M.P., IPM (Dosen Teknologi Pangan UMM).
Berawal dari unit untuk praktikum mahasiswa, UMM Bakery berkembang menjadi unit usaha dan pilot plant Teknologi Pangan. UMM Bakery menyediakan produk komersil berupa roti yang dari hasil penelitian dan pengembangan Tim dan telah memiliki sertifikat halal.
Terbaru, UMM Bakery menyajikan roti brioche, sesuai dengan launching Center of Excellence "Kelas Kakao" dari Prodi Teknologi Pangan UMM. Roti brioche merupakan roti artisan dengan isian kakao yang khas. Selain itu, UMM Bakery menyediakan berbagai roti dengan varian rasa dan jenis yang beragam.
Instagram UMM Bakery (Klik disini)