Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)

  1. Menguasai dan menerapkan prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan, serta ilmu pangan terapan) secara terpadu pada skala industri untuk menghasilkan produk pangan yang aman dan bermutu. (CPL1)
  2. Mampu berkomunikasi secara lisan dan tulisan yang terkait dengan aspek teknis dan non-teknis. (CPL2)
  3. Mampu berfikir secara kritis dan analitis, memecahkan permasalahan, bertanggung jawab atas pekerjaannya secara mandiri, dan membuat keputusan secara tepat berdasarkan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan. (CPL3)
  4. Mampu bekerja dalam tim, berinteraksi dengan orang lain yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin dalam berbagai situasi serta memiliki komitmen terhadap nilai-nilai etika sebagai profesional dalam bidang pangan. (CPL4)