Profil Lulusan

No.

Profil Lulusan

Deskripsi Profil

PL1

Praktisi di bidang Industri pangan

Lulusan program studi teknologi pangan dapat bekerja pada industri pangan (kecil, menengah atau besar), industri agro hulu, industri permesinan pangan, industri kuliner, industri distribusi dan ingredien pangan, industri kemasan, dan sebagainya dengan beberapa area pekerjaan seperti: production planning and inventory control (PPIC), produksi, pengembangan produk baru, penjaminan dan pengendalian mutu pangan, regulasi, penggudangan, pembelian/pengadaan, pemasaran, permesinan pengolahan pangan, dsb

PL2

Manajer bidang teknologi pangan

Seseorang yang mampu menjalankan fungsi dan peran manajerial (planner, designer, organizer, evaluator) untuk mengelola organisasi di bidang teknologi pangan serta mampu menerapkan prinsip- prinsip ekonomi berbasis teknologi sistem informasi dalam kegiatan teknologi pengolahan Pangan

PL3

Pengusaha bidang teknologi pangan

Calon wirausahawan yang mampu mengelola kegiatan bisnis dengan kreatif, inovatif dan responsive dalam merencanakan, merancang, mengolah, menganalisis dan mengevaluasi teknologi produksi olahan hasil pangan secara tepat sesuai kaidah pengelolaan 

PL4

Peneliti bidang Ilmu dan teknologi pangan

Merancang, melaksanakan, menganalisis, menginterpretasi dan menulis kegiatan penelitian bidang teknologi pengolahan pangan

PL5

Akademisi Bidang Ilmu dan teknologi pangan

Sarjana Teknologi Pangan memiliki potensi untuk studi lanjut sebagai mahasiswa pasca sarjana dan menjadi pengajar di SMK atau Universitas berbasis teknologi pangan dan bidang terkait lainnya

PL6

Birokrat di Bidang Pangan

Sarjana Teknologi Pangan dapat berperan sebagai calon birokrat di bidang pangan seperti BPOM dan LPPOM MUI.