No. |
Profil Lulusan |
Deskripsi Profil |
PL1 |
Praktisi di bidang Industri pangan |
Lulusan program studi teknologi pangan dapat bekerja pada industri pangan (kecil, menengah atau besar), industri agro hulu, industri permesinan pangan, industri kuliner, industri distribusi dan ingredien pangan, industri kemasan, dan sebagainya dengan beberapa area pekerjaan seperti: production planning and inventory control (PPIC), produksi, pengembangan produk baru, penjaminan dan pengendalian mutu pangan, regulasi, penggudangan, pembelian/pengadaan, pemasaran, permesinan pengolahan pangan, dsb |
PL2 |
Manajer bidang teknologi pangan |
Seseorang yang mampu menjalankan fungsi dan peran manajerial (planner, designer, organizer, evaluator) untuk mengelola organisasi di bidang teknologi pangan serta mampu menerapkan prinsip- prinsip ekonomi berbasis teknologi sistem informasi dalam kegiatan teknologi pengolahan Pangan |
PL3 |
Pengusaha bidang teknologi pangan |
Calon wirausahawan yang mampu mengelola kegiatan bisnis dengan kreatif, inovatif dan responsive dalam merencanakan, merancang, mengolah, menganalisis dan mengevaluasi teknologi produksi olahan hasil pangan secara tepat sesuai kaidah pengelolaan |
PL4 |
Peneliti bidang Ilmu dan teknologi pangan |
Merancang, melaksanakan, menganalisis, menginterpretasi dan menulis kegiatan penelitian bidang teknologi pengolahan pangan |
PL5 |
Akademisi Bidang Ilmu dan teknologi pangan |
Sarjana Teknologi Pangan memiliki potensi untuk studi lanjut sebagai mahasiswa pasca sarjana dan menjadi pengajar di SMK atau Universitas berbasis teknologi pangan dan bidang terkait lainnya |
PL6 |
Birokrat di Bidang Pangan |
Sarjana Teknologi Pangan dapat berperan sebagai calon birokrat di bidang pangan seperti BPOM dan LPPOM MUI. |