Visi Prodi Teknologi Pangan UMM
Pada tahun 2030 menjadi Program Studi yang bereputasi global dalam menerapkan teknologi pangan yang aman, sehat, dan halal dengan memanfaatkan IPTEKS dan kewirausahaan berbasis kearifan lokal guna menghasilkan lulusan yang berdaya saing, profesional, serta memiliki kecakapan hidup global yang islami.
Visi ini ditargetkan akan tercapai pada tahun 2030. Nilai nilai islam yang dimaksudkan dalam hal ini adalah sesuai dengan ilmu dan teknologi pangan yang aman dan halal sesuai dengan tuntunan ajaran agama Islam. Dalam hal Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM telah mengaplikasikan nilai nilai keislaman dalam pengembangan Penelitian sesuai dengan payung penelitian Program Studi yaitu Pengembangan Pangan Aman dan halal berbasis sumber daya local. Disamping itu aplikasi nilai keislaman dalam pengabdian masyarakat dalam bentuk pendirian Pusat Kajian Pangan Halal dibawah Program Studi untuk mewadahi pengabdian staf dosen TP dan membantu masyarakat khususnya UKM dan Industri Pangan dalam kepengurusan sertifikasi Halal. Dalam bidang pengajaran, penyusunan bahan pengajaran selalu mengacu pada hasil penelitian yang sudah berbasis aman halal dan mewajibkan muatan lokal seperti Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK 1-4) untuk matakuliah wajib.
Misi Prodi Teknologi Pangan UMM
Tujuan Prodi Teknologi Pangan UMM