Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan ajang bergengsi di jenjang Universitas. Universitas Muhammadiyah Malang berhasil memperoleh 102 judul lolos pendanaan PKM dan menempati peringkat ke 10 seIndonesia. Dari total 102 judul lolos pendanaan Universitas, sebanyak 47 proposal berasal dari Fakultas Pertanian-Peternakan. Dari 47 proposal seFakultas tersebut, sebanyak 18 proposal berasal dari Prodi Teknologi Pangan. Berikut lampiran Ketua, jenis PKM, dan judul PKM dari prodi Teknologi Pangan yang berhasil lolos pendanaan pada tahun 2021 ini. Selamat, semoga amanat menjalankan tugas. Srmoga lancar sampai nanti lolos PIMNAS dan menyabet banyak medali. Barokallah (/TP).
No. |
Nama Ketua |
NIM |
Jenis PKM |
Judul |
---|---|---|---|---|
1 |
CLARIZA INDANA PERTIWI |
201810220311161 |
PKMGFK |
Bioplastik Active Packaging Berbasis Zero Waste Sebagai Konsep Kemajuan Keamanan Pangan |
2 |
NAVI'ATUR RIZA AL KHOIRUN NISA |
201810220311142 |
PKMRE |
Aplikasi Penggunaan Edible Film Dari Alicin Umbi Lapis Kucai (Allium Tuberosum) Terhadap Kualitas Penyimpanan Bakso |
3 |
REZQIA ACHIRUL 'AININ |
201810220311113 |
PKMRE |
Formulasi Minuman Prebiotik Tinggi Protein Berbasis Kacang Merah dengan Penambahan Kulit Pisang |
4 |
RACHMA SETYA INSANI |
201810220311132 |
PKMRE |
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Rambutan Sebagai Pewarna Alami Yang Aman Dan Halal Pada Permen Lolipop |
5 |
CHRISNA CHANDRA EKA IRIAWAN |
201910220311019 |
PKMGFK |
Sumber Makanan Alternatif Pengganti Nasi Untuk Mengatasi Zero Hunger Karena Ledakan Populasi di Masa Depan |
6 |
RIZQI ZIDHANI WIDYA ISWARA |
201810220311213 |
PKMRE |
Beras Analog Dari Umbi Talas Dengan Penambahan Kulit Manggis Sebagai Makanan Pengganti Bagi Penderita Diabetes |
7 |
ZILVA MARDHIYAH |
201810220311235 |
PKMRE |
Bubur Jagung Instan Dengan Penambahan Tepung Kulit Udang Sebagai Mp-Asi Dalam Upaya Pencegahan Stunting |
8 |
PAMILA YENI LIANA |
201810220311159 |
PKMRE |
Mikrokristalin Selulosa Dari Gluconobacter Xylinus Pada Limbah Kulit Apel Sebagai Bahan Tambahan Pangan |
9 |
ANNIS MULYANI |
201810220311008 |
PKMRE |
Karakterisasi Kornet Ikan Cakalang dengan Substitusi Ampas Tahu dan Angkak Untuk Pencegahan Stunting Pada Balita 3-5 Tahun |
10 |
MUHAMMAD REZA SUKMA DIKA |
201810220311106 |
PKMRE |
Pemanfaatan Pati Kulit Singkong Sebagai Edible Film Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Strawberry Segar |
11 |
DWI SYANTI WIRANDHANI |
201810220311014 |
PKMRE |
Eksplorasi Sumber Gelatin Halal dari Hasil Samping Pengolahan Ikan Kakap Merah dan Aplikasinya sebagai Enkapsulan Pigmen Beta Karoten dari Wortel |
12 |
DESTIA AYU PRAMESWARI |
201810220311231 |
PKMRE |
Uji Efektivitas Antioksidan Alami Flavonol Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum) untuk Meningkatkan Kestabilan Minyak Goreng terhadap Panas |
13 |
HANIFA ADANI |
201810220311157 |
PKMRE |
Ekstrak Daun Belimbing Wuluh Sebagai Antibakteri Terhadap Salmonella Typhi Pada Daging Ayam Segar |
14 |
ZAHROTIN NISA' KHOLIDIA |
201810220311186 |
PKMRE |
FORMULASI BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI KUNING DENGAN PENAMBAHAN MENGKUDU SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK IMMUNOSTIMULAN SELAMA PANDEMI |
15 |
PUTRI KHAIRI HADITAMA |
201810220311096 |
PKMRE |
Pengembangan Beras Analog Tinggi Antioksidan Berbasis Tepung Jagung dan Ekstrak Bunga Kenanga Sebagai Penambah Aroma |
16 |
PUTRI ANDINI |
201910220311090 |
PKMRE |
Formulasi Madu Sebagai Imunomodulator dengan Penambahan Enzim Diastase Sirih |
17 |
NUR MELIANA RAMADHANI |
201810220311193 |
PKMRE |
Pemanfaatan Pigmen Kulit Kopi Guna Meningkatkan Kualitas Hard Candy Tinggi Antioksidan |
18 |
RACHMI WIENDA YUNIAR |
2001810220311147 |
PKMRE |
Stabilitas Antosianin Dan Aktivitas Antioksidan Selama Masa Penyimpanan Pada Yoghurt Dengan Penambahan Sari Umbi Bit Merah |