Selamat kepada 18 Tim PKM 2021 yang Lolos Pendanaan Nasional, Prodi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian-Peternakan UMM

Jum'at, 07 Mei 2021 11:42 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan ajang bergengsi di jenjang Universitas. Universitas Muhammadiyah Malang berhasil memperoleh 102 judul lolos pendanaan PKM dan menempati peringkat ke 10 seIndonesia. Dari total 102 judul lolos pendanaan Universitas, sebanyak 47 proposal berasal dari Fakultas Pertanian-Peternakan. Dari 47 proposal seFakultas tersebut, sebanyak 18 proposal berasal dari Prodi Teknologi Pangan. Berikut lampiran Ketua, jenis PKM, dan judul PKM dari prodi Teknologi Pangan yang berhasil lolos pendanaan pada tahun 2021 ini. Selamat, semoga amanat menjalankan tugas. Srmoga lancar sampai nanti lolos PIMNAS dan menyabet banyak medali. Barokallah (/TP).

 

 

No.

Nama Ketua

NIM

Jenis PKM

Judul

1

CLARIZA INDANA

PERTIWI

201810220311161

PKMGFK

Bioplastik Active Packaging Berbasis Zero Waste Sebagai Konsep Kemajuan Keamanan

Pangan

2

NAVI'ATUR RIZA AL

KHOIRUN NISA

201810220311142

PKMRE

Aplikasi Penggunaan Edible Film Dari Alicin Umbi Lapis Kucai (Allium Tuberosum) Terhadap

Kualitas Penyimpanan Bakso

3

REZQIA ACHIRUL 'AININ

201810220311113

PKMRE

Formulasi Minuman Prebiotik Tinggi Protein Berbasis Kacang Merah dengan Penambahan

Kulit Pisang

4

RACHMA SETYA INSANI

201810220311132

PKMRE

Pemanfaatan Ekstrak Kulit Rambutan Sebagai Pewarna Alami Yang Aman Dan Halal Pada

Permen Lolipop

5

CHRISNA CHANDRA EKA

IRIAWAN

201910220311019

PKMGFK

Sumber Makanan Alternatif Pengganti Nasi Untuk Mengatasi Zero Hunger Karena Ledakan

Populasi di Masa Depan

6

RIZQI ZIDHANI WIDYA

ISWARA

201810220311213

PKMRE

Beras Analog Dari Umbi Talas Dengan Penambahan Kulit Manggis Sebagai Makanan

Pengganti Bagi Penderita Diabetes

7

ZILVA MARDHIYAH

201810220311235

PKMRE

Bubur Jagung Instan Dengan Penambahan Tepung Kulit Udang Sebagai Mp-Asi Dalam

Upaya Pencegahan Stunting

8

PAMILA YENI LIANA

201810220311159

PKMRE

Mikrokristalin Selulosa Dari Gluconobacter Xylinus Pada Limbah Kulit Apel Sebagai Bahan

Tambahan Pangan

9

ANNIS MULYANI

201810220311008

PKMRE

Karakterisasi Kornet Ikan Cakalang dengan Substitusi Ampas Tahu dan Angkak Untuk

Pencegahan Stunting Pada Balita 3-5 Tahun

10

MUHAMMAD REZA

SUKMA DIKA

201810220311106

PKMRE

Pemanfaatan Pati Kulit Singkong Sebagai Edible Film Untuk Memperpanjang Umur Simpan

Buah Strawberry Segar

11

DWI SYANTI

WIRANDHANI

201810220311014

PKMRE

Eksplorasi Sumber Gelatin Halal dari Hasil Samping Pengolahan Ikan Kakap Merah dan

Aplikasinya sebagai Enkapsulan Pigmen Beta Karoten dari Wortel

12

DESTIA AYU

PRAMESWARI

201810220311231

PKMRE

Uji Efektivitas Antioksidan Alami Flavonol Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum) untuk

Meningkatkan Kestabilan Minyak Goreng terhadap Panas

13

HANIFA ADANI

201810220311157

PKMRE

Ekstrak Daun Belimbing Wuluh Sebagai Antibakteri Terhadap Salmonella Typhi Pada

Daging Ayam Segar

14

ZAHROTIN NISA'

KHOLIDIA

201810220311186

PKMRE

FORMULASI BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI KUNING DENGAN

PENAMBAHAN MENGKUDU SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK IMMUNOSTIMULAN

SELAMA PANDEMI

15

PUTRI KHAIRI

HADITAMA

201810220311096

PKMRE

Pengembangan Beras Analog Tinggi Antioksidan Berbasis Tepung Jagung dan Ekstrak

Bunga Kenanga Sebagai Penambah Aroma

16

PUTRI ANDINI

201910220311090

PKMRE

Formulasi Madu Sebagai Imunomodulator dengan Penambahan Enzim Diastase Sirih

17

NUR MELIANA

RAMADHANI

201810220311193

PKMRE

Pemanfaatan Pigmen Kulit Kopi Guna Meningkatkan Kualitas Hard Candy Tinggi

Antioksidan

18

RACHMI WIENDA

YUNIAR

2001810220311147

PKMRE

Stabilitas Antosianin Dan Aktivitas Antioksidan Selama Masa Penyimpanan Pada Yoghurt

Dengan Penambahan Sari Umbi Bit Merah

Shared: