UMM Bakery Adakan Pelatihan Perdana Pembuatan Roti sebagai Langkah Awal Menuju Usaha Mandiri yang Berdaya Saing

Rabu, 13 Desember 2017 10:18 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Fakultas Pertanian dan Peternakan (FPP) UMM terus melakukan inovasi dan langkah pasti untuk membuktikan kepada masyarakat tentang adanya sinergi antara dunia akademisi dengan kehidupan nyata. Salah satu bukti nyata tersebut terus dilakukannya pengembangan akan unit usaha UMM Bakery. UMM Bakery merupakan unit usaha Universitas Muhammadiyah Malangyang bergerak di bidang bakery dan cake. UMM Bakery berada di dalam pengeloaan unit bisnis UMM yang disebut UMM Farm. Seperti halnya usaha baru yang sedang berkembang,  dibutuhkan suatu program khusus untuk dilakukan evaluasi sehingga tercipta usaha mandiri berdaya saing. Mengenai hal tersebut, UMM Bakery telah mengadakan program pelatihan perdana pembuatan roti dengan mendatangkan seorang profesional chef.

Pelatihan pembuatan roti dilakukan pada tanggal 10 dan 11 November 2017. Pelatihan tersebut ditujukan kepada tim pengelola UMM Bakery serta dihadiri oleh beberapa dosen dan mahasiswa FPP. Acara pelatihan dibuka oleh Dekan FPP yaitu, Bapak Dr. Ir. David Hermawan, MP, IPM. Pada pembukaannya, Bapak Dekan memberikan apresiasi yang tinggi kepada UMM Bakery dan secara khusus ingin mengajak tim pengelola untuk mengembangkan UMM Bakery menjadi unit usaha yang lebih baik lagi.

Pelatihan perdana tersebut mendatangkan profesional chef dari Jawa Tengah yaitu, Ibu Ratih. Chef didatangkan secara khusus dan diminta untuk membantu mengevaluasi dan mengarahkan tim pengelola dalam hal pengembangan resep dan model produk roti. Pada hari pertama, pelatihan difokuskan untuk evaluasi dan pengarahan. Hasil evaluasi dan pengarahan hari pertama kemudian diaplikasikan langsung pada pelatihan hari kedua pada proses pembuatan produk roti. Berdasarkan pelatihan yang dilakukan selama 2 hari tersebut, diperoleh produk roti yang memiliki tekstur lebih lembut dan rasa yang lebih enak.

   

Beberapa Produk UMM Bakery

Untuk selanjutnya, UMM Bakery akan terus melakukan inovasi dan pengembangan produk dengan mendatangkan profesional chef lain untuk meningkatkan mutu produk yang dihasilkan. Sampai saat ini, UMM Bakery telah siap dan mampu menyediakan kebutuhan masyarakat luas dengan produk unggulan seperti roti boy, roti manis, roti pizza, roti kepang 2 rasa, dan roti 3 rasa. Pemesanan dan info produk dapat langsung menghubungi Ibu Desiana di 081233548447 atau langsung datang ke UMM Farm (belakang kampus III UMM). Ke depannya, UMM Bakery diharapkan dapat terus melaju dan menjadi salah satu unit usaha mandiri perguruan tinggi sebagai bentuk sinergi akan kebutuhan masyarakat. (vrt)
 


 

Info Produk dan Pemesanan UMM Bakery

Shared: