Yuk Daftar! Prodi Teknologi Pangan UMM Telah Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru 2021

Senin, 04 Januari 2021 14:50 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Prodi Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian-Peternakan, Universitas Muhammadiyah Malang telah membuka Pendaftaran bagi Mahasiswa Baru untuk Tahun Angkatan 2021.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun 2021/2022 UMM, telah dibuka sampai tanggal 15 Agustus 2021. Informasi pendaftaran dapat dilihat melalui website pmb.umm.ac.id atau sosmed @ummcampus dan @pmb_umm

 
Pendaftaran secara online melalui website online.umm.ac.id atau download aplikasi pmb umm lewat play store/ app store.
 
Bagi yang ingin konsultasi dapat ditanyakan melalui WA Center PMB : 085215219000

 

Program Studi  Teknologi Pangan (TP) dikembangkan berbasis ilmu dan teknologi di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, perbaikan gizi dan kewirausahaan. Mahasiswa TP diarahkan mampu menguasai pengetahuan tentang analisa pangan, pengendalian proses, keamanan pangan, sifat fisik dan kimia pangan, selama penanganan bahan mentah, proses pengolahan, pengawetan, penyimpanan dan pemasaran sehingga menjadi produksi yang berkualitas  (bergizi, sehat, aman dan halal). Mahasiswa juga dibekali pengetahuan tentang pengembangan produk sesuai dengan kebutuhan konsumen, seperti produk kaya antioksidan, berserat tinggi, pangan fungsional dan lain-lain yang bernilai ekonomi tinggi. 

 
Selama kuliah mahasiswa di bekali soft skill melalui kegiatan ekstrakurikuler sehingga mampu mengembang-kan kemampuannya dalam bekerja di masyarakat maupun industri. Lulusan prodi ini bekerja pada industri pangan yang mengelola hasil pertanian  (pertanian, peternakan, perikanan dan perkebunan), Di departemen (pendidikan, koperasi, perdagangan, pertanian, perindustrian, bulog, kesehatan, dan perbankan), supervesior makanan di rumah sakit/ hotel/ perusahaan, retail produk pangan, penanganan limbah, serta dapat menjadi wirausaha yang handal.
 
 
Shared: