Visi, Misi, Tujuan Program Studi Teknologi Pangan

Visi Program Studi

Menjadi lembaga terunggul dalam penyelenggaraan pendidikan, pengembangan ilmu dan teknologi pangan yang aman dan halal, serta menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan manusia dan lingkungan.

Misi Program Studi

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dalam rangka menghasilkan Sarjana dibidang Ilmu dan Teknologi Pangan yang Islami, professional, dan mandiri.
  2. Meningkatkan penelitian dibidang Ilmu dan Teknologi Pangan yang aman dan halal guna mendukung penyelenggaraan Pendidikan tinggi yang berkualitas.
  3. Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka menyebarluaskan Ilmu dan Teknologi Pangan yang aman dan Halal.
  4. Meningkatkan dan Mengembangkan Kerjasama dengan berbagai pihak, baik di tingkat regonal maupun internasional.

 Tujuan

  1. Menghasilkan sarjana Teknologi Pangan yang Islami, handal, dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan semua lapisan masyarakat.
  2. Mengembangkan penelitian di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan yang aman dan halal.
  3. Menghasilkan dan menyebarluaskan Pengetahuan Ilmu dan Teknologi Pangan yang aman dan halal untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat.
  4. Mewujudkan dan mengembangkan kerjasama dengan pihak lain dalam lingkup regional, nasional, dan internasional.