Kamis, 10 Agustus 2017 10:27 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Meski dinilai agak terlambat, pengembangan industri halal Indonesia tetap berjalan. Indonesia pun tak ingin kalah menjadi acuan standar halal internasional.Demikian kata Dr. Elfi Anis Saati, MP, audit selengkapnya
Kamis, 10 Agustus 2017 10:21 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Selain berdampak pada menurunnya luas lahan pertanian serta meningkatnya kebutuhan lapangan pekerjaan, membludaknya jumlah populasi masyarakat Indonesia juga berdampak pada perubahan perilaku d selengkapnya
Kamis, 10 Agustus 2017 09:54 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Bersama dengan Duta Besar Indonesia (Bpk. HE. Ahmad Rusdi) Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) adalah suatu program yang diadakan oleh Direktorat selengkapnya
Kamis, 10 Agustus 2017 09:36 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Pendampingan dari Ketua Jurusan (dari kiri Irvan Ramadhana P, Devi Dwi S, Silvia K, Ririn A, Moch Wachid) Pada tanggal 12-13 Juli 2017 di Gedung selengkapnya
Senin, 23 Februari 2015 13:04 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Bagi Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan pecinta ragam seni budaya, Lembaga Kebudayaan Universitas Muhammadiyah Malang menggelar acara Malam Ekspresi Seni dan Budaya yang bertemakan "Ragam Pesona selengkapnya
Rabu, 31 Desember 2014 14:20 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Peserta Mata Kuliah Pengembangan Pangan yang dibina Bu Rista pada tanggal 29-30 Desember 2014 menggelar pameran produk pangan,di area ruang baca belakang GKB 1. Acara yang bertepatan den selengkapnya
Kamis, 11 April 2013 11:35 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Insomnia adalah salah satu kontributor terbesar pada proses penuaan dini dan penurunan sistem imun tubuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan gerakkan ini dapat memperbaiki kualitas tidur dari selengkapnya
Senin, 02 Juli 2012 19:18 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
MINUMAN SUSU FERMENTASI BERKHASIAT TINGGI Setelah dilakukan fermentasi susu sapi dan susu kambing dengan mikrobia yang ada dalam kristal kefir rasanya berubah asam dan susu lebih tahan lam selengkapnya
Senin, 02 Juli 2012 19:06 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Pemanfaatan cassava yang kurang optimal menjadi suatu kendala tersendiri mengapa selama ini cassava dipandang sebelah mata dan memiliki nilai jual yang cukup rendah. Selama ini masyarakat umum banyak selengkapnya
Sabtu, 09 April 2011 10:50 WIB
Program Studi Teknologi Pangan
Semakin maju bangsa, tuntutan dan perhatian terhadap penyediaan pangan secara kuantitas dan kualitas besar sekali. Mereka semakin sadar akan mutu pangan yang dikonsumsi, agar senantiasa sehat kehidupa selengkapnya