Indonesia Harus Pacu Industri Halal

Kamis, 10 Agustus 2017 10:27 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Meski dinilai agak terlambat, pengembangan industri halal Indonesia tetap berjalan. Indonesia pun tak ingin kalah menjadi acuan standar halal internasional.Demikian kata Dr. Elfi Anis Saati, MP, audit selengkapnya

Di Hadapan Mahasiswa UMM, Guru Besar IPB Kenalkan Tanaman Herbal Untuk Tingkatkan Kualitas ASI

Kamis, 10 Agustus 2017 10:21 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

  Selain berdampak pada menurunnya luas lahan pertanian serta meningkatnya kebutuhan lapangan pekerjaan, membludaknya jumlah populasi masyarakat Indonesia juga berdampak pada perubahan perilaku d selengkapnya

TIM PKM ITP Go International

Kamis, 10 Agustus 2017 09:54 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Bersama dengan Duta Besar Indonesia (Bpk. HE. Ahmad Rusdi)           Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) adalah suatu program yang diadakan oleh Direktorat selengkapnya

TIM PKM READY MONEV EXTERNAL

Kamis, 10 Agustus 2017 09:36 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Pendampingan dari Ketua Jurusan (dari kiri Irvan Ramadhana P, Devi Dwi S, Silvia K, Ririn A, Moch Wachid)           Pada tanggal 12-13 Juli 2017 di Gedung selengkapnya

MAKSIDAYA

Senin, 23 Februari 2015 13:04 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Bagi Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan pecinta ragam seni budaya, Lembaga Kebudayaan Universitas Muhammadiyah Malang menggelar acara Malam Ekspresi Seni dan Budaya yang bertemakan "Ragam Pesona selengkapnya

Gelar Pameran Produk Pangan

Rabu, 31 Desember 2014 14:20 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

    Peserta Mata Kuliah Pengembangan Pangan yang dibina Bu Rista pada tanggal 29-30 Desember 2014 menggelar pameran produk pangan,di area ruang baca belakang GKB 1. Acara yang bertepatan den selengkapnya

4 GERAKAN UNTUK MEMPERBAIKI KUALITAS TIDUR ANDA

Kamis, 11 April 2013 11:35 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Insomnia adalah salah satu kontributor terbesar pada proses penuaan dini dan penurunan sistem imun tubuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan gerakkan ini dapat memperbaiki kualitas tidur dari selengkapnya

INGIN SEHAT JASMANI DAN ROHANI MINUMLAH KEFIR

Senin, 02 Juli 2012 19:18 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

MINUMAN SUSU FERMENTASI BERKHASIAT  TINGGI  Setelah dilakukan fermentasi susu sapi dan susu kambing dengan mikrobia yang ada dalam kristal kefir rasanya berubah asam dan susu lebih tahan lam selengkapnya

TIWUL INSTAN KAYA VITAMIN A DARI TEPUNG CASSAVA TERMODIFIKASI

Senin, 02 Juli 2012 19:06 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Pemanfaatan cassava yang kurang optimal menjadi suatu kendala tersendiri mengapa selama ini cassava dipandang sebelah mata dan memiliki nilai jual yang cukup rendah. Selama ini masyarakat umum banyak selengkapnya

WASPADAI BAHAN TAMBAHAN DALAM MAKANAN ANDA

Sabtu, 09 April 2011 10:50 WIB   Program Studi Teknologi Pangan

Semakin maju bangsa, tuntutan dan perhatian terhadap penyediaan pangan secara kuantitas dan kualitas besar sekali. Mereka semakin sadar akan mutu pangan yang dikonsumsi, agar senantiasa sehat kehidupa selengkapnya